Síguenos en redes sociales:

Baserritarras y comerciantes recrearán el sábado un mercado tradicional con motivo del Bicentenario

paralelamente, habrá una degustación y un congreso sobre venta 'online' de productos agrícolas

Baserritarras y comerciantes recrearán el sábado un mercado tradicional con motivo del BicentenarioK.C.

donostia. Las calles de la Parte Vieja donostiarra se convertirán el próximo sábado en un mercado tradicional con productos agrícolas y artesanía, recreando un mercado de principios del siglo XIX. Se trata de una actividad que se prolongará durante toda la jornada (desde las 10.00 hasta las 20.00 horas) y se enmarca dentro de las actividades organizadas con motivo del bicentenario de la quema y posterior reconstrucción de la ciudad.

Según destacaron ayer los responsables de Fomento, en esta rememoración "el comercio local se une con el sector agrario para trasladar a la ciudadanía, a través de sus productos y tradiciones gastronómicas, el papel tan importante que jugó el comercio local en la reactivación de la economía donostiarra, así como la imagen cosmopolita y culturo-gastronómica que tiene hoy Donostia".

Este mercado en la Parte Vieja es una iniciativa paralela a las actividades previstas en el marco del Congreso de Productores y eCommerce que tendrá lugar el próximo jueves y viernes, en Talent House de Donostia.

Previamente y desde hoy mismo, todos los donostiarras tendrán la oportunidad de degustar y comprar delicias artesanas en la sede de Punto Denda, en la plaza de Gipuzkoa. Hasta el domingo habrá degustaciones y explicaciones sobre los productos con los propios elaboradores.

Respecto al Congreso, durante las dos jornadas se abordarán con casos prácticos estrategias de diseño, comunicación y venta por Internet para productores agroalimentarios. Los organizadores destacaron la colaboración interinstitucional entre el Ayuntamiento y la Diputación Foral de Gipuzkoa.