Nerea Sorondo y Karmele Gisasola se proclamaron campeonas de Euskadi el pasado domingo en la localidad vizcaina de Mungia.

En el torneo para aizkolaris, Sorondo se impuso tras cortar dos troncos de 35 pulgadas, dos de 45 y un kanaerdiko en 15 minutos y 41 segundos. Completaron la clasificación Laiene Pikabea (19:24), Uxue Ansorregi (22:32), Maika Ariztegi (22:57), Xantal Sousa (26:09) y Beatriz Tanco (29:31).

En el campeonato de harrijasotzailes, Karmele Gisasola -Zelai III- alzó un total de 4.475 kilos en sendas tandas de tres minutos con un cilindro de 75 kilos, una piedra cúbica de 62,5 y una esfera del mismo peso. La vizcaina, además, fue la que consiguió más alzadas en todas las modalidades. Tras Zelai III se clasificaron Lucía Orbe (3575 kilos), Marina Blanco (2100), Udane Ostolaza (1725), Naiara Zumeta (1662,5) y Aroa Sánchez (1600).

Por otro lado, este sábado se disputará en Zestoa la eliminatoria del Aizkolari Txapelketa Nagusia