donostia - El Sanse recuperó ayer el hábito de la victoria en Zubieta, tras vencer por tres a uno al Izarra en un partido dominado de principio a fin por los txuri-urdin. Estos vienen mostrándose muy firmes como locales durante todo el curso, pero sus dos última comparecencias en casa se habían saldado con una derrota (0-2 ante el Bilbao Athletic) y un empate (0-0 contra el Unionistas de Salamanca). De ahí la importancia de la victoria cosechada por el equipo de Xabi Alonso ayer contra el Izarra.

Los potrillos salieron muy enchufados al campo, con ganas de resarcirse y olvidar la derrota de la semana pasada. Dos goles en la primera media hora sirvieron para encarrilar el triunfo, naciendo ambos de los centros de Ekaitz Jiménez. El primero de ellos lo remató de primeras Blasco en el segundo palo para adelantar a los txuri-urdin y poco después Olasagasti hizo lo propio de cabeza. Era superior el filial blanquiazul, generando bastantes ocasiones de gol.

El dominio txuri-urdin se trasladó también al segundo tiempo, a pesar de tener el equipo dos goles de ventaja en el marcador. Con un rival que no conseguía generar peligro en el área de los guipuzcoanos, el Sanse se sintió cómodo durante prácticamente todo el partido. Eso sí, a poco menos de un cuarto de hora para el final, los visitantes recortaron diferencias en una jugada aislada por medio de Areso. El ta nto, sin embargo, no sirvió para dificultar el triunfo txuri-urdin, y el cuadro de Xabi Alonso sentenció el encuentro en la última jugada con un contragolpe finalizado por Blasco.

Se mostraron firmes los potrillos, siendo eficaces en ataque y solventes en defensa, a pesar de encajar un tanto al final. Los txuri-urdin, con este resultado, se colocan cuartos de forma provisional. La próxima semana visitarán al Leioa, uno de los equipos más en forma del grupo. - N.G.

Real Sociedad B3

Izarra1

REAL SOCIEDAD B Ayesa, Blasco Aranbarri, Pacheco, Jiménez, Gorostidi, Olasagasti (Veiga, m. 68), Thior, R. López (Garrido, m. 85), Djouahra (Alkain, m. 76), Lobete.

IZARRA Areitio, E. Martínez, Arroyo, Cabrera (Ardanaz, m. 77), Cisneros, Hinojosa, Laborda (Areso, m. 77), J. Gómez, De Lucas, Ruiz (R. López, m. 46), Allala.

Goles 1-0, m. 15: Blasco. 2-0, m. 30: Olasagasti,. 2-1, m. 77: Areso. 3-1, m. 93: Blasco.

Árbitro Usón Rosel. Amonestó al local Veiga y a los jugadores visitantes Cabrera, Hinojosa, Cisneros, De Lucas y E. Martínez. Expulsó con doble cartulina amarilla al local Thior (minuto 92) y al visitante R. López (minuto 82).

IncidenciasPartido disputado en el campo José Luis Orbegozo de Zubieta.