- Acunsa GBC y Juaristi Iraurgi SB comenzaron su andadura por la LEB Oro con suerte dispar. El equipo donostiarra obtuvo en Almansa una contundente victoria que le refuerza como uno de los aspirantes a ocupar la zona alta de la clasificación (76-105). Los azpeitiarras, por el contrario, cayeron en casa ante el Girona (63-70).

El GBC se hizo con las riendas del partido desde el primer cuarto (9-27) y aumentó todavía más su renta antes del descanso (24-31). El conjunto manchego empató el resultado del tercer parcial (21-21), pero, con el partido sentenciado, el equipo donostiarra todavía fue capaz de incrementar su renta en el último cuarto (22-26).

Por parte del Acunsa Gipuzkoa Basket jugaron Simons (13), Steinarson (27), Mikel Motos (5), Mallers (10), Delas (2) -cinco inicial-, Zubizarreta (11), Barton (16), Ander Martínez de la Orden (5), Azaro Roker (1) y Proleta (15).

El Juaristi, por su parte, vendió cara su derrota frente al Girona en los primeros cuartos del partido (12-12, 15-16 y 18-18). En el cuarto final, sin embargo, el conjunto catalán se impuso y se llevó la victoria del polideportivo azpeitiarra.

El Juaristi alineó a Hevia (4), Savkov (2), Nicholas (8), Ibon Guridi (2), Thiam (9) -equipo inicial-, Hanzlik (22), Ierai Aizpitarte, Iñigo Royo, Manex Ansorregi, Cissoko (11) y Rodrigo Seoane (3).

El martes, el GBC recibirá al Cáceres y el Iraurgi visitará al Oviedo.