A falta de 43 días para el inicio de las pruebas de slalom de piragüismo de los Juegos de París de este verano, Maialen Chourraut se colgó la medalla de plata en la prueba de k-1 de la Copa del Mundo de Cracovia (Polonia).

Semifinal previa

La lasartearra ya fue segunda en la semifinal previa con un tiempo de 97.20, solo por detrás de la neerlandesa Martina Wegman (97.01). En la final, la triple medallista olímpica completó un descenso sin ninguna penalización (94.24), siendo superada únicamente por la australiana Jessica Fox (93.49).

Pau Etxaniz

Por su parte, Pau Etxaniz, clasificado al igual que Chourraut para las pruebas de kayak de los JJOO de París, fue décimo séptimo en la semifinal de la misma disciplina y no pudo acceder a la final.

Imagen de archivo de Pau Etxaniz Basque Team

El palista donostiarra se quedó lejos de los diez mejores tiempos (91.44), encabezados por el alemán Hegge Noah (85.74). La victoria en esta prueba fue para el británico Joseph Ckarke (85.33) y los checos Vit Prindis (85.86) y Jakib Krejci (86.34) le acompañaron en el podio.