Miren Lazkano ha sido undécima este domingo en la final de c-1 del Campeonato de Europa de Tacen, en Eslovenia. La donostiarra acumuló 52 segundos de penalización tras saltarse una puerta y tocar otra, sumando un tiempo de 175 segundos y 99 centésimas, y finalizando detrás de la otra representante de la selección estatal, Nuria Villarrubla. La palista del Atlético San Sebastián entró en la manga definitiva tras ser séptima en la ronda clasificatoria previa. Klara Olazabal fue vigésimo tercera en el primer descenso y no pudo acceder a la final. La medalla de oro fue para la alemana Andrea Herzog (101.24).

Maialen Chourraut, por su parte, fue undécima el sábado en la final de k-1 con una sanción por no sortear una puerta y tocar golpear otra. Leire Goñi fue trigésimo quinta. La polaca Klaudia Zwolinska se hizo con la victoria. Pau Etxaniz fue 31º en la misma modalidad, en la que se impuso el italiano Giovanni De Gennaro.

Chourraut, Lazkano y Etxaniz lograron la clasificación para los próximos Juegos Olímpicos de París.