Malen Osa y Sara Alonso han completado una gran actuación en el Ascenso al Pikes Peak. La oñatiarra, con un tiempo de dos horas, 47 minutos y 23 segundos, fue cuarta en la clasificación femenina y ocupó el puesto número 55 de la general, mientras que la donostiarra, con un registro de 2h48:13, terminó por detrás de Osa en la carrera femenina y terminó en el puesto 59 en el cómputo global de la prueba. La victoria fue para la estadounidense Sophia Laukli (2h35:54), que estuvo acompañada en el podio por la suiza Judith Wyder (2h39:35) y por la también estadounidense Anna Gibson (2h43:49). En la clasificación masculina se impuso con récord incluido el suizo Rémi Bonnet, vencedor de la Zegama-Aizkorri en 2018 (2h00:20). El Ascenso al Pikes Peak, de 21,4 kilómetros, se encuadra en el circuito de las Golden Trail Series. Esta montaña está ubicada en Colorado, en Estados Unidos, y cuenta con una altura de 4.303 metros. Este domingo se celebrará el maratón del Pikes Peak.