Tolosaldea se ha impuesto esta mañana en la III Bandera Ayuntamiento de Sestao, ha encadenado así su tercer triunfo consecutivo en la Liga ETE, y el cuarto en cinco jornadas de competición. Las de Patxi Francés se han consolidado ya como el gran dominador de la categoría y encabezan la general con 54 puntos, cinco más que Deusto.

Las tolosarras vencieron con un tiempo de 10:40.73, aventajaron en más de seis segundos a la segunda clasificada, Deusto (10:47.31). El bote bilbaino tropezó el sábado y solo pudo ser cuarto, pero en esta regata volvió a ser el principal perseguidor de Tolosaldea.

Hibaika (10:49.02) y Zumaia (10:53.59), que también bogaron en la tanda de honor, fueron tercera y cuarta, y San Juan (10:53.77), que ganó la segunda txanda, obtuvo la quinta plaza de la general, a tan solo 18 centésimas menos que la Telmo Deun. Zarautz (11:22.52), por su parte, se impuso en el primer turno y acabó noveno en la general. En la clasificación general, Hibaika, con 45 puntos, es tercero con cuatro puntos menos que Deusto; Zumaia, cuarto (38); San Juan, quinto (37); y Zarautz, noveno (15).