- Errenteria homenajeará hoy a dos de sus deportistas más destacados. El gobierno municipal de la localidad rendirá sendos reconocimientos al exciclista Luis Otaño y al exfutbolista Jesús Mari Zamora.

Otaño recibirá el primer homenaje del día en el poliderportivo de Galtzaraborda, con la colaboración del Club Ciclista Laguntasuna (12.00 horas).

Otaño ganó en dos ocasiones el campeonato estatal, fue segundo en la Vuelta a España de 1964, ganó etapas en esta carrera (3), en el Tour y en el Dauphiné Libéré, además de ser tercero en la París-Tours de 1960.

Por la tarde, Zamora será homenajeado en el campo de fútbol de Fanderia con motivo del tetragésimo aniversario del primer título de liga de la Real (19.30). El errenteriarra contribuyó de forma decisiva en esta gesta al lograr el gol que proclamó campeón al club txuri-urdin.