Síguenos en redes sociales:

España puede con la República Checa

El combinado estatal se impone por 31-21 y da un gran paso hacia los juegos olímpicos

España puede con la República ChecaRFEBalonmano Twitter

La selección española dio este jueves un paso de gigante en sus aspiraciones de clasificarse para los Juegos Olímpicos de París tras superar a la RepúblicaCheca en el primer partido del torneo Preolímpico, disputado en Torrevieja.

Mundial

El combinado que dirige AmbrosMartín, que encarriló la victoria en una primera parte pletórica en defensa y ataque, se sacó la espina clavada ante el conjunto centroeuropeo, su verdugo en el pasado Mundial, y puede certificar su presencia en París este viernes si supera a la selección de Argentina(21.00 horas).

Las Guerreras salieron decididas a romper el partido por la vía rápida, pero el conjunto checo, tras un parcial inicial de 0-2, logró equilibrar el juego. Por un breve instante sobrevolaron los fantasmas del pasado Mundial, pero España los espantó de un manotazo gracias a su intensidad defensiva y al acierto anotador de Mireya González.

España rompió definitivamente el partido en el ecuador del primer acto, cuando puso el 6-11, que se convirtió en 10-19 al descanso. Maitane Etxeberria aportó un tanto en la victoria estatal.