El Super Amara Bera Bera no acusó el desgaste de la Supercopa, y tres días después de añadir un nuevo título a su palmarés se impuso con rotundidad al Porriño en tierras gallegas, en un encuentro correspondiente a la novena jornada de la liga (29-36). La victoria permite a las guipuzcoanas seguir encabezando la clasificación antes de recibir al Rocasa el próximo miércoles en el Gasca (21.00 horas). El ganador de este duelo iniciará como líder 2023, ya que ambos equipos están empatados en las primeras plazas, con 16 puntos.

El Porriño dominó el marcador durante los primeros compases del choque, pero mediada la primera mitad el Super Amara supo impermeabilizar su defensa y abrir huecos en ataque. Al descanso, el conjunto guipuzcoano tenía ya cinco goles de ventaja (13-18).

El equipo de Imanol Álvarez siguió dominando el partido durante los primeros minutos de la reanudación y las donostiarras llegaron a ganar por diez goles de ventaja en el ecuador de esta segunda mitad, pero según fueron avanzando los minutos el choque se convirtió en un rápido intercambio de goles. El Bera Bera no salió mal parado y acabó el encuentro con siete goles de ventaja.

Paula Arcos anotó seis goles el día en el que cumplió 21 años, aunque esta vez la máxima anotadora del partido para el Super Amara fue Laura Hernández, con nueve dianas en su cuenta particular.

Porriño 29

Super Amara 36

CONSERVAS ORBE RUBENSA PORRIÑO Carrera, Barros (1), Buforn (2), Vallés (6, 1p), Casasola (9, 1p), Prelchi (2) y Castro –siete inicial–, Santomé (4), Campo, Portillo (3), Méndez (1), Hernández (1), Groba y Ayelén (ps).

SUPER AMARA BERA BERA Silva (1), Etxeberria, Menéndez (4), Polonio (3), Arrojeria (5), Fernandes (3) y Hernández (9, 1p) –siete inicial- Cavo (1), Boada (1), Arcos (6, 2p), Erauskin (2), Gavilán, Urretabizkaia y Aalla (ps).

Marcador cada cinco minutos 2-2, 7-5, 7-7, 9-10, 10-15, 13-18 –descanso- 14-21, 16-24, 18-28, 23-31, 26-33 y 29-36.

Árbitro Abel Juncal y Ángel Mateos, Colegio Gallego. Excluyeron a Menéndez (2) y Gavilán, por el Super Amara.

Incidencias Encuentro disputado en el pabellón Municipal de O Porriño.