El IDK Euskotren regresó de vacío de la visita al tercer clasificado de la liga Endesa, un Spar Girona muy superior ayer. Los primeros minutos fueron un duelo de canastas entre la local Gardner y la donostiarra Almendro. Pero a partir del 10-6 se distanció el Spar Girona, que se colocó con 17-6. Un triple de Faust para las gerundenses y dos canastas de Coulibaly pusieron el 26-15 con el que finalizó el primer cuarto.

En el segundo cuarto, canastas de Sykes y Labuckiene lanzaron el marcador con 18 puntos de ventaja (46-28) a falta de un minuto para llegar al descanso. Cristina Soriano y Nikki acortaron distancias y se llegó al intermedio con 48-33. Se reanudó el partido y abrió el marcador el conjunto local con dos canastas similares. Una contra de Gardner colocaba un parcial de 6-0. María con cinco puntos consecutivos igualaba el parcial para dejar el luminoso a falta de cuatro minutos para la conclusión de este cuarto en 56-40. Un triple de Flores para Spar Girona y la imprecisión en los tiros de IDK Euskotren hacían difícil el acercamiento en el marcador. Restaban dos minutos y la diferencia era de 21 puntos para el equipo local. Finalizó este cuarto con un rotundo 67-46.

El último capítulo de este encuentro arrancó con pérdidas de balón en ataque por parte de ambas escuadras. El cuadro guipuzcoano no lograba hacerse con el rebote, lo que daba segundas oportunidades a las catalanas, que no las desaprovechaban. Llegados al ecuador de este último periodo el marcador señalaba un indiscutible 76-54. Los últimos cinco minutos fueron de claro dominio local, ya con el IDK Euskotren sin opciones de remontada.