Síguenos en redes sociales:

Gabriela Uriarte, más tajante que nunca: "Es tremendamente proinflamatorio"

La nutricionista donostiarra es conocida por su enfoque accesible y positivo hacia la alimentación

Gabriela Uriarte, más tajante que nunca: "Es tremendamente proinflamatorio"Javier Colmenero

Gabriela Uriartees una recoocida nutricionista guipuzcoana con una gran relevancia en las redes sociales, donde acumula más de 300.000 seguidores.

Uno de los mayores intereses de Uriarte es explicar cómo la alimentación puede condicionar la salud humana, por lo que además de contar con su propio centro de nutrición (GU), la nutricionista ofrece contenido de calidad en su perfil de Instagram.

Gabriela destaca en las redes por no juzgar a las personas por su alimentación; intenta dar consejos para lograr una alimentación saludable sin la necesidad de hacer de jueza o de persona restrictiva.

Sobre la inflamación

Uno de los temas de los que más se habla últimamente es sobre la inflamación.

En los últimos meses está creciendo esta preocupación después de que varios influencers hayan publicado que algunos alimentos afectan a la inflamación del cuerpo, algo que Gabriela no ha querido dejar pasar.

"¿Eres uno de estos apasionados de la inflamación y te pasas todo el día divulgando en tus redes sociales los peligros de comer gluten para todo el mundo, de los lácteos, las legumbres y un montón de cositas más? ¿Eres de las pocas personas que es capaz de diagnosticar una inflamación simplemente con mirar a la persona? Tengo algo que contarte, una cosa que es muy proinflamatoria, y que la estás provocando tú, es el miedo", exclama la nutricionista en un vídeo que ha compartido en su Instagram.

"Hacer que la gente tenga miedo a ciertos grupos de alimentos es tremendamente proinflamatorio, así que vamos a revisarnos un poco la divulgación que hacemos, sobre todo si estamos tan preocupados como estás tú con el tema de la inflamación", sentencia.

Nutricionista y educadora en hábitos saludables

Gabriela Uriarte es una reconocida nutricionista donostiarra especializada en nutrición clínica y educación alimentaria, conocida por su enfoque accesible y positivo hacia la alimentación.

Con formación en Nutrición Humana y Dietética, Gabriela se dedica a ayudar a las personas a mejorar su relación con la comida y adoptar hábitos saludables que puedan sostener en el tiempo.

Enfoque realista

A través de sus redes sociales, Gabriela ha ganado una gran audiencia gracias a su enfoque realista y empático, donde promueve una alimentación equilibrada sin caer en restricciones extremas o dietas de moda.

Es autora de libros y publicaciones sobre nutrición, en los que aborda temas como el autocuidado, la importancia de la comida real y la conexión entre mente y cuerpo en el proceso de cambio de hábitos.

Además, Gabriela trabaja en su consulta y colabora en medios de comunicación, donde comparte consejos prácticos y desmitifica ideas erróneas sobre la alimentación.

Su objetivo principal es guiar a las personas a construir una relación sana con la comida, basada en el respeto y el bienestar integral, promoviendo una visión de la nutrición que va más allá del peso y la apariencia.