A los donostiarras y a sus visitantes
HEMOS pasado el fin de semana en Avila visitando a un familiar. En todos los bares que hemos estado junto con la consumición nos han sacado una tapa (pintxo) para acompañarla, pintxo que en muchos de casos no tienen nada que envidiar a lo que estamos acostumbrados a tomar en Donostia. Precio medio por consumición y tapa, 1,80 euros. Precio de estancia en el Hotel dos Castillas 4* (dos noches), 96 euros. Precio garage, 6 euros por día. Desayunar en cafetería del centro comercial de Carrefour 1,60 euros (café con leche acompañado en croissant o bocadillo).
Al regreso, domingo tarde, nos apetecía tomar un pintxo en la Parte Vieja de Donostia y nos acercamos al bar que se encuentra al final de la Calle Mayor, lado derecho (antigua Casa Manolo). Consumición: Un vinito tinto, caña de cerveza (en vaso de sidra) y dos revueltos de tortilla de patata. Precio, 9 euros. ¿Cómo se llama esto?: Juzguen ustedes. Precio de los dos pintxos, 4 euros, según precio pizarra, resto ya lo saben. ¿De qué se quejan los establecimientos hosteleros de Donostia? Ávila no tiene playas, pero tiene historia y respeto al visitante.