Mermelada casera de fresas
l 4 kilos de fresas.
l 1 kilo de azúcar
l 4 botes
Para hacer mermelada casera de fresas seguiremos los pasos que nuestros protagonistas, Ana Alcántara y Juan Mari De Bilbao, nos han indicado. Antes de nada es necesario lavar y picar bien las fresas. Para empezar las colocarlas en una cazuela. Después hay que incorporar 250 gramos de azúcar por cada kilo de fresas y mezclar.
Esa masa resultante debe dejarse reposar tapada con un paño de cocina durante toda una noche.
Al día siguiente, poner a hervir esa mezcla, a fuego medio, durante aproximadamente una hora y media. Después hay que dejar reposar esa mezcla de nuevo, tapada, hasta el día siguiente.
Lo más importante a tener en cuenta es que hacer mermelada requiere de tiempo y mucha paciencia, ya que esta operación debe repetirse dos veces más hasta obtener la densidad deseada, nos indican.
Una vez conseguida debemos meterla en botes, pero ojo, cuando la mermelada esté fría, no antes. Y hay que tener cuidado y rellenar los botes sin llegar al borde, cerrarlos bien y hervir en olla a presión durante 12 minutos y a disfrutarla.
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