La cafetería Izane, situada en el interior del edificio de la Escuela de Ingeniería de Gipuzkoa de la EHU, cambió de manos en el mes de marzo. Ahora las riendas las llevan Nekane del Río e Izaskun Urdanpilleta, quienes cogieron el negocio cuando salió a concurso tras la jubilación de su anterior dueño. Su propósito desde que iniciaron su proyecto ha sido insuflarle nueva vida a la cafetería, con un lavado de cara en lo que a la decoración se refiere y la oferta de un atractivo menú del día. Asimismo, en la barra se han introducido pintxos y tortillas de patata de elaboración casera.

Nuestro menú, de nueve euros, consiste en tres primeros platos y tres segundos a elegir, con postre incluido, que normalmente suele ser yogur, fruta, arroz con leche o natilla. De momento, estamos muy ilusionadas y contentas con los resultados que estamos obteniendo. Mantenemos la esperanza de que todo vaya a más en el futuro”, señala Del Río.

Tres platos del menú del día de la cafetería Izane Ruben Plaza

Los estudiantes, los principales clientes

El grueso de la clientela de la cafetería Izane son los estudiantes de la Escuela de Ingeniería y los trabajadores de la misma. No obstante, Urdanpilleta destaca que uno de sus principales propósitos a medio plazo es “ampliar nuestro público objetivo y darnos a conocer por la zona. Estar dentro del edifico de la Escuela de Ingeniería dificulta que la gente sea consciente de nuestra existencia, y queremos que eso cambie a través del boca a boca”.

El atractivo de la terraza

Uno de los alicientes indispensables de esta nueva etapa que afronta la cafetería Izane es la amplia terraza recientemente habilitada. “Nos da mucho juego y ofrece la posibilidad de que los estudiantes disfruten al aire libre, más ahora que viene el verano y el buen tiempo”, apunta Del Río.

La cafetería está abierta de lunes a viernes de 07.30 a 17.00. A mediados de julio cerrará por las vacaciones de verano de los estudiantes y en septiembre, con el inicio del nuevo curso, abrirá de nuevo sus puertas.