El chef hondarribiarra Gorka Irisarri logra el segundo puesto en el Concurso Internacional del Pincho Medieval
El cocinero acudió al certamen tras haberse coronado vencedor en la edición local celebrada previamente
El cocinero Gorka Irisarri, de la Gastroteka Danontzat de Hondarribia, ha logrado este fin de semana el segundo puesto en el XVII Concurso Internacional del Pincho Medieval, celebrado en la localidad soriana de Almazán y organizado por la Red de Ciudades y Villas Medievales. Su propuesta, bautizada como ‘Delicias del bufón’, conquistó al jurado por su "técnica y sabor".
El certamen coronó como Chef Medieval 2025 al navarro Iban Garin, del restaurante BiEnara de Estella-Lizarra, con la creación ‘Arima’; mientras que el premio a la Originalidad recayó en la cocinera local Julia Medrano, del hotel Villa de Almazán, que a sus 81 años obtuvo por primera vez este reconocimiento.
Junto a Garin, Irisarri y Medrano compitieron también Cristian Solana (Laguardia), Rubén Urbano (Sigüenza), Trinidad Sánchez (Valencia de Alcántara) y José Mário Magalhães (Marvão), todos reconocidos con un diploma y una chaquetilla oficial.