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Urola Garaia: un lugar para saborear

Los restaurantes Etxeberri, Kabia y Venta de Mandubia son un fiel reflejo de la atractiva oferta gastronómica que propone la Asociación de Hostelería de Gipuzkoa en la comarca de Urola Garaia, donde los platos tradicionales vascos conviven con la innovación

Urola Garaia: un lugar para saborearN.G.

Etxeberri: donde gastronomía, historia y hospitalidad se unen en perfecta armonía

Ubicado en un entorno natural privilegiado, en la localidad de Zumarraga, el restaurante y hotel Etxeberri son el reflejo de una herencia que ha sabido adaptarse a los tiempos sin perder su esencia, brindando espacios llenos de serenidad y confort.

El arte de su cocina rinde homenaje a los sabores auténticos y al producto de temporada. El chef Vicente Egiguren lidera un equipo joven y talentoso que fusiona la tradición culinaria con nuevas técnicas y tendencias, mientras que Lourdes Goikoetxea, jefa de sala, garantiza una atención cálida, cercana y profesional que convierte cada visita en una experiencia inolvidable.

Una de las propuestas del restaurante Etxeberri.

Etxeberri no es solo un restaurante, es también un hotel con encanto, donde podrás alojarte y completar tu experiencia de manera relajada y placentera. Sus jardines y salones han sido diseñados para transmitir calma, belleza y calidez en un enclave donde se respira la esencia del mimo en cada detalle. Un espacio perfecto para escapadas gastronómicas, celebraciones o simplemente para disfrutar del entorno.

Restaurante Kabia: casi tres décadas de cocina de proximidad con alma

El restaurante Kabia de Zumarraga abrió sus puertas hace 28 años de la mano de Juanma Hurtado y de Jaione Garmendia. Desde el principio tuvieron muy claro que se abastecerían de los productores locales respetando el devenir de las estaciones

El hoy tan manido Km 0 nos ha acompañado siempre”, comentan, incluyendo en sus recetas productos de su propia huerta de la que se encarga Juanma. Desde que comenzaron su andadura, tanto Juanma, que está al frente de la cocina, como Jaione en la sala han querido que Kabia sea un “nido” para todo aquel que venga a visitarles y también para el personal que colabora con ellos. 

Juanma vino a Kabia desde Bilbao, donde ejerció de jefe de cocina del Hotel Lope de Haro. Jaione por su parte es periodista y al igual que Juanma, tenía ganas de volver a sus raíces, a los orígenes. 

Casi tres décadas después este proyecto ilusionante sigue en pie con el apoyo de un gran equipo y una oferta consolidada

Venta de Mandubia: cocina tradicional vasca en el corazón de Gipuzkoa

La Venta de Mandubia es un caserío-restaurante con más de 200 años de historia ubicado en el alto de Mandubia, en el término municipal de Ezkio-Itsaso, justo en el collado entre los montes Murumendi y Kizkitza. Desde allí se puede disfrutar de unas vistas espectaculares hacia los valles del Oria y Urola, siendo un punto ideal para escapadas y rutas de senderismo. 

Uno de los platos de la Venta de Mandubia

Ofrecen una cocina casera tradicional vasca, pudiendo elegir entre menú y carta:

-Menú del día con una amplia gama de opciones a elegir: platos de cuchara como potajes o alubiadas, cordero asado, costillas, chorizo.

-Opción de cartas con alrededor de seis platos principales.