Ordizia: En busca de la mejor txistorra
Mañana se celebrará el XXV Campeonato de Txistorra de Euskal Herria
Ordizia celebrará mañana la vigésimo quinta edición del Campeonato de Txistorra de Euskal Herria. El evento, organizado por el Ayuntamiento local, con la colaboración de la Asociación de Carniceros de la Federación Mercantil de Gipuzkoa, contará con alrededor de cincuenta participantes. La mayoría serán guipuzcoanos; no obstante, habrá también competidores navarros, vizcaínos y alaveses.
“La iniciativa se encuadrada dentro de un abanico de actuaciones con las que se viene a llamar la atención de los consumidores sobre una serie de productos tradicionales; txistorra, en este caso, elaborados con todo rigor a la manera tradicional, lo que sin duda alguna es sinónimo de garantía y calidad”, explicó el Consistorio. El campeonato dará inicio a las 10.00 horas y tendrá lugar en la plaza Mayor de Ordizia.
El jurado estará compuesto por Iñaki Telleria (Kuko jatetxea, Ormaiztegi), Javi Rivero (Ama jatetxea, Tolosa), Javier Díaz Zalduendo (restaurante Alhambra, Iruñea), Amaya Garmendia (bodega Hika, Villabona), Nagore Rodríguez (coordinadora de la asociación Jakitea), Nuria Pérez (Goierri Irrati Telebista), Aitor Buendia (La Ruta Slow, Radio Euskadi), Jone Karres (experta en Turismo Gastronómico), Aitzol Zugasti (asesor gastronómico), Rodolfo Villate (Escuela de hostelería Egibide-Mendizorrotza), Paloma Enríquez (directora de la Escuela de Hostelería Cebanc), y Maria José Nicolay (Gran Maestre de la Cofradía del Relleno de Navarra).
Cabe destacar que los alumnos de Jakintza Ikastola de Ordizia contarán con un puesto de venta de txistorra durante el concurso.
Temas
Más en Bertan
-
Santa Ana jaietako txupinazoaren bigarren protagonistaren bila dabil Ordizia
-
"La mayor discapacidad es la ignorancia"
-
Ataungo Atseden-toki jubilatuen elkarteak San Joan bezperako afaria antolatu du
-
Eibar, Aretxabaleta y Soraluze se calan la txapela de campeones en el Torneo de Pelota de la Cuenca del Deba