La Cofradía del Queso Idiazabal de Ordizia celebrará este sábado su capítulo XXXIII. Será una jornada en la que Rosa Díez Urrestarazu será nombrada nueva cofrade. Asimismo, Jon Etxeberria y Puy Arrieta, pastores elaboradores de Queso Idiazababal; José Antonio Elósegui Agirrezabala, de la Feria de Ordizia; y Juan Manuel Garmendia, presidente de la Federación de Cofradías Gastronómicas FECOGA; serán nombrados cofrades de honor, junto a los Txistularis de Ordizia, que celebran su quincuagésimo aniversario.

Además, se realizará un homenaje a los cofrades eméritos Pedro Mari Arana Lasa y José Ramón García Lapitz, así como un homenaje póstumo a Atxen Jiménez, del Restaurante Tubal de Tafalla.

Programa

A las 10.30 horas se dará inicio al programa organizado, con el recibimiento a los cofrades y personas invitadas. Posteriormente, se ofrecerá un aperitivo en el centro de interpretación D’Elikatuz; éste, además, estará abierto para ser visitado por todas las personas que lo deseen. A las 11:30, el coro Oroith de Ordizia ofrecerá un concierto. Una vez finalizado el recital musical, se llevará a cabo el acto central, con la recepción y la bienvenida por parte del alcalde de Ordizia, Adur Ezenarro, en el Ayuntamiento.