Síguenos en redes sociales:

La Cofradía del Queso Idiazabal de Ordizia celebrará su 33ª edición

La cita tendrá lugar el sábado, a partir de las 10.30 horas, con un recibimiento y posterior aperitivo

La Cofradía del Queso Idiazabal de Ordizia celebrará su 33ª edición

La Cofradía del Queso Idiazabal de Ordizia celebrará este sábado su capítulo XXXIII. Será una jornada en la que Rosa Díez Urrestarazu será nombrada nueva cofrade. Asimismo, Jon Etxeberria y Puy Arrieta, pastores elaboradores de Queso Idiazababal; José Antonio Elósegui Agirrezabala, de la Feria de Ordizia; y Juan Manuel Garmendia, presidente de la Federación de Cofradías Gastronómicas FECOGA; serán nombrados cofrades de honor, junto a los Txistularis de Ordizia, que celebran su quincuagésimo aniversario.

Además, se realizará un homenaje a los cofrades eméritos Pedro Mari Arana Lasa y José Ramón García Lapitz, así como un homenaje póstumo a Atxen Jiménez, del Restaurante Tubal de Tafalla.

Programa

A las 10.30 horas se dará inicio al programa organizado, con el recibimiento a los cofrades y personas invitadas. Posteriormente, se ofrecerá un aperitivo en el centro de interpretación D’Elikatuz; éste, además, estará abierto para ser visitado por todas las personas que lo deseen. A las 11:30, el coro Oroith de Ordizia ofrecerá un concierto. Una vez finalizado el recital musical, se llevará a cabo el acto central, con la recepción y la bienvenida por parte del alcalde de Ordizia, Adur Ezenarro, en el Ayuntamiento.