El Iruña Taberna ubicado en la calle Ipar 13 de Zarautz, al lado de la playa, abrió por primera vez el pasado 1 de abril. Su propietaria, Maria José, abre todos los días sus puertas de 8.00 a 23.00 horas entre semana, y de 10.00 a 00.00 horas durante el fin de semana, para servir a sus recién estrenados clientes.
A pesar de llevar poco tiempo abierto, Iruña Taberna ha sabido encajar bien, consiguiendo una muy buena aceptación por parte de sus vecinos de Zarautz, y de muchos otros clientes, que han pasado por el bar disfrutando de un ambiente agradable y acogedor.
En la taberna ofrecen una variedad de servicios, pero lo que más destaca son las comidas y cenas, aparte de la gran variedad de pintxos que exponen a lo largo de toda la barra. El cliente puede elegir entre las distintas formas de comida que ponen a su alcance. Cuentan con bocatas y platos combinados, pero lo que más éxito tiene son las cazuelitas calientes y los platos del día, que van variando todas las semanas.
Entre las especialidades destacan los platos de carne cocida, lengua rebozada, cerdo, champiñones, guindillas y el famoso de bacalao al pil pil. Además todos los platos están muy elaborados y cocinados con productos frescos del país.
Entre otras cosas, el bar dispone de un amplio comedor para veinticinco comensales más una terraza en el exterior, donde también se puede tomar algo y comer, al mismo tiempo que se disfruta del aire libre.
En Iruña Taberna escuchan todas las peticiones de sus clientes y están abiertos a innovar, incluyendo recetas nuevas en su carta, lo que ha hecho que durante estos siete meses haya ido creciendo día a día gracias al esfuerzo, el trabajo y el apoyo de sus vecinos.