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¿A dónde vamos hoy?

Reabre el Esparru, en Amara, de la mano de dos experimentados y premiados hosteleros

Tras más de 25 años al frente del Vergara, el matrimonio formado por Álvaro y Vera por fin ha cumplido su sueño: regentar su propio negocio

El Esparru, uno de los bares con más solera en Amara, ha reabierto recientemente sus puertas de la mano de Álvaro y Vera.Oihana Prado

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El bar Esparru, uno de los establecimientos de Amara con más solera, ha reabierto sus puertas con fuerza de la mano de Álvaro y Vera, un matrimonio con una larga trayectoria en la hostelería. Así, tras 26 años en el mítico Vergara, han cumplido su sueño de tener su propio local. Enfocado en la buena cocina vasca tradicional, con producto fresco, local y de temporada, otro de los puntos fuertes del nuevo Esparru es la cocina ininterrumpida todos los días desde las 9:00 hasta las 00:00 horas (los miércoles está cerrado).

Además de sus pintxos, traídos directamente del Vergara, otro de sus puntos fuertes es la cocina ininterrumpida: todos los días de 9:00 a 00:00 horas

En la barra, los pintxos llegan directamente del Vergara, con clásicos como la gilda, el “Manolo” (salmón, boquerón y piquillo), el bonito con tomate y piperrada, o la bola de carne. En cocina, platos como el rape fresco o la vichyssoise no dejan indiferente a nadie por su calidad y sabor. También hay opciones vegetarianas, como las populares cazuelitas de champiñones.

Tortillas para Bruce Springsteen

Formada junto a grandes profesionales como Martín Berasategui, la chef, Vera, demuestra cada día su talento en los fogones, algo que no ha pasado desapercibido. Y es que, a pesar de llevar solo unos meses al frente del local, ya ha conquistado a muchos clientes, e incluso ha sido elegida para cocinar en eventos especiales, como el concierto de Bruce Springsteen, donde fue la encargada de preparar grandes remesas de tortillas de patata para el equipo del cantante. Una muestra clara de su profesionalidad y del reconocimiento que empieza a cosechar también con este nuevo proyecto.

 + info

BAR ESPARRU

📍 Karlos I.a Hiribidea, 16 – Donostia

📞 943 45 63 94

⌚ Lunes a domingo, 9:00 – 00:00 (miércoles cerrado)

Con menú diario (17 €), de fin de semana (30 €) y carta (25 € de media), el Esparru es una buena opción para comer bien sin dejarse el bolsillo.