El Basque Culinary Center crea un curso de cocina avanzada para aficionados
Para formación, de tres meses de duración, no se exigen conocimientos previos, "tan solo ganas y pasión" por los fogones
El Basque Culinary Center (BCC) de Donostia ha creado un nuevo curso de cocina avanzada para aficionados a la gastronomía, a los que se enseñará a elaborar "recetas únicas para ocasiones especiales" y para el que no se exigen conocimientos previos, "tan solo ganas y pasión" por los fogones.
Relacionadas
Este curso para "entusiastas" de la gastronomía, comenzará el 10 de enero de 2025, aunque las inscripciones ya están abiertas, ha informado el BCC este lunes en un comunicado.
Formación presencial y online
"A través de técnicas innovadoras, los participantes lograrán prensar y cocinar como verdaderos chefs", precisa el centro universitario, que explica que la formación se extenderá tres meses y será tanto presencial como online.
Todos recibirán enseñanzas sobre maridaje, conservación de alimentos y beneficios nutricionales y sesiones acerca de la importancia de la temporalidad de los productos y cómo decorar los platos de manera creativa.
Temas
Más en Gastronomía
-
Kitxen Bilbao: disfruta de la cocina asiática en todas sus formas
-
Bib Gourmand: buena gastronomía en Gipuzkoa y Navarra a precios asequibles
-
Leticia Landa, Basque Culinary World Prize: “Para mí la cocina es cada cultura, cada inmigrante, cada persona”
-
La receta de la semana: bizcocho de naranja y chocolate