Síguenos en redes sociales:

Aluvión de goles en Gal

Primera RFEF El Real Unión se impuso al Amorebieta por 4-3 y coge aire en la parte baja de la tabla

Un aluvión de goles acogió ayer el Stadium Gal ayer al mediodía, que sirvió al Real Unión para imponerse, eso sí, por la mínima (4-3) al Amorebieta en un partido que iba perdiendo por 0-2 a los quince minutos.

El equipo visitante se adelantó a los 30 segundos de juego, tras pérdida de balón de los irundarras al sacar de centro. Incluso tuvo el 0-2 en el minuto 7. Pero en la siguiente jugada no perdonó el equipo rival. Un cuarto de hora nefasto que obligó a los txuri-beltz a reaccionar. El 1-2 llegó enseguida, en un disparo de Nacho Sánchez que pegó en un defensor y se coló en la portería de Magunagoitia. Y tres minutos más tarde, córner sacado por Alain Oyarzun y Aramburu, de cabeza, hizo el tanto del empate y se estrenó como goleador con la camiseta del Real Unión. También pudieron más tarde los irundarras, de nuevo a balón parado. Aunque al filo del descanso volvieron a marcar los visitantes.

Al Real Unión le tocaba de nuevo remontar en la segunda parte. Y lo hizo con dos goles de Nacho. Sánchez, ambos de penalti. El miércoles, el Terrassa, visitará Gal en la Copa Federación (17.00 horas).

Real Unión 4

Amorebieta 3

REAL UNIÓN Irazusta; Aramburu, Montoro, Pérez, Parada; Agirre (Luque, m. 78), Beobide, Oyarzun (Bravo, m. 59), Aitor Seguín (Gagua, m. 88), Sánchez; Jon Ander (Jaso, m. 88).

AMOREBIETA Magunagoitia; Mier, Etxeita, Rodríguez, Iker Seguín; Izeta (Albisua, m. 72), Sibo (Buján, m. 72), Iturraspe (Cantón, m. 61), Rayco, Dorrio (López, m. 84); Jauregi (Pradera, m. 84).

Goles 0-1, m. 1: Jauregi. 0-2, m. 15: Jauregi. 1-2, m. 19: Sánchez. 2-2, m. 22: Aramburu. 2-3, m. 45: Jauregi. 3-3, m. 62: Sánchez, de penalti. 4-3, m. 76: Sánchez.

Árbitro Fuente Martín. Amonestó a Agirre, Sánchez, Pérez y Aramburu; y a Sibo, Magunagoitia y Mier.

Incidencias Unos 1.000 espectadores en el Stadium Gal.