Inglaterra ya está clasificada para las semifinales de la Eurocopa femenina después de superar anoche a España por un ajustado resultado de 2-1 en la prórroga. La selección anfitriona, una de las favoritas al título, se vio obligada a remontar un partido de cuartos en el que la delantera de la Real Amaiur Sarriegi jugó sus primeros y únicos minutos al darle entrada el seleccionador, Jorge Vilda, en el minuto 100, después de que el combinado inglés marcara su segundo tanto. La donostiarra incluso tuvo una ocasión de gol.

Tras una primera parte igualada, en la que España impuso su juego asociativo, Esther anotó el primer tanto en los compases iniciales de la segunda mitad. Y cuando la selección estatal parecía tenerlo todo controlado y se acercaba a la victoria, Ella Toone hizo la igualada en el minuto 84, lo que espoleó a la hinchada local.

Ya en la prórroga, Georgia Stanway marcó para Inglaterra el 2-1 definitivo en el minuto 96. Desde entonces, España lo intentó pero nada pudo hacer.