Euskadi promociona en Nueva York la calidad del atún bermeano, el Txakoli o los vinos de Rioja Alavesa
La promoción se ha llevado a cabo en el restaurante Txikito, de Eder Montero en Manhattan, con la asistencia de gastrónomos y responsables de hostelería neoyorkina
La directora de Pesca y Acuicultura del Departamento de Alimentación, Desarrollo Rural, Agricultura y Pesca del Gobierno vasco, Ixone Soroa, ha participado en Nueva York en la promoción de productos procedentes de Euskadi como el atún bermeano, los vinos de Rioja Alavesa, la sidra y las tres denominaciones de Txakoli.
La promoción se ha llevado a cabo en el restaurante Txikito, de Eder Montero en Manhattan, con la asistencia de gastrónomos y responsables de hostelería neoyorkina.
En el evento, según informa el departamento de Amaia Barredo, se han proyectado varios videos y montajes audiovisuales, y se ha realizado una cata de los citados productos.
Barredo destaca que la internacionalización es "clave" para el crecimiento y posicionamiento de los vinos vascos
Referente de "buenas prácticas en sostenibilidad"
"Hemos posicionado al sector productivo alimentario vasco como referente de buenas prácticas en sostenibilidad integral y hemos promocionado encuentros estratégicos entre empresas exportadoras vascas y potenciales compradores, distribuidores y prescriptores en el mercado estadounidense" ha explicado Ixone Soroa.
Temas
Más en Economía
-
Euskadi, ente las comunidades más caras para pasar la ITV
-
Adiós a la calefacción: la colcha extrasuave de Ikea con la que dormir mejor y ahorrar dinero
-
Euskadi ha tramitado desde la transferencia de competencias 6.700 permisos de trabajo de extranjeros y prevé superar los 27.000 en 2026
-
Talgo convoca una junta el 12 de diciembre para sellar la entrada del consorcio vasco liderado por Sidenor en el capital