Donostia. Fomento de San Sebastián y Basque Culinary Center (BCC) firmaron ayer un convenio, por valor de 100.000 euros, con el fin de potenciar el emprendimiento y apoyar al sector agroalimentario local en el marco del Plan de Estímulo Económico de Donostia (PEED 2013), diseñado para promover el emprendimiento, la inserción laboral y la competitividad empresarial en la ciudad.

El concejal de Desarrollo Económico, Josu Ruiz, acompañado del director del BCC, Joxe Mari Aizeaga, destacó que en colaboración con el cluster local y otros agentes que participan en este sector desde otros ámbitos, buscan promover nuevas líneas de negocio y proyectos para dinamizar el emprendizaje y el empleo en la capital guipuzcoana.

Asimismo, hizo hincapié en que este convenio es uno de los primeros pasos en la creación de un Espacio de Emprendimiento en BCC, un proyecto nuevo que nace ya con actuaciones concretas y que se desarrollará durante el curso 2013-2014.

Inicialmente, este espacio de nuevos emprendedores se dirigirá a estudiantes y profesionales que están formandose en BCC. En este sentido, Aizeaga destacó que el centro cuenta ya con 270 estudiantes de Euskadi, del Estado y del extranjero que cursan grados o posgrados, y se han impulsado ya 20 empresas relacionadas con la gastronomía y la agroalimentación.