Donostia. El Boulevard acogerá este sábado una feria de productos de Eusko Label en la que se tratará de poner en valor los productos de temporada como el tomate y las guindillas de Ibarra. La cita tendrá lugar entre las 9.30 y las 14.00 horas y además de las mencionadas verduras se podrán conocer otras viandas como la miel, el queso de Idiazabal, la alubia de Tolosa, los derivados del cerdo y del pato, el dulce de manzana o el queso de cabra.
Según explicó el gerente de Behemendi (Asociación para el Desarrollo Rural de Donostialdea y Bidasoa), Juan Cruz Alberdi, se pretende convertir el Boulevard "en un gran mercado" donde se puedan hacer varias cosas. En este sentido, destacó que una de las principales novedades de la iniciativa será que aquellos que se acerquen podrán ver in situ cómo se preparan las guindillas y el tomate. "Habrá un punto de degustación, gracias a la colaboración de los alumnos de la Escuela de Cocina Luis Irizar y a partir de las 11.00 horas podrán disfrutar de una ración del codiciado langostino de Ibarra o del tomate Eusko Label por el precio simbólico de un euro", señaló Alberdi.
Por su parte, la concejala de Juventud, Naiara Sampedro, subrayó en la rueda de prensa que la del sábado será "una oportunidad" para conocer los "productos de calidad" que cultivan los baserritarras de la zona de Donostialdea.