Síguenos en redes sociales:

Nadal vuelve a remontar en el Abierto de Estados Unidos

El balear supera la segunda ronda tras imponerse a Fognini en cuatro sets

Rafa Nadal prolongó su camino en el Abierto de Estados Unidos con un sufrido triunfo ante el italiano Fabio Fognini en la segunda ronda, en una jornada marcada por la derrota de las hermanas Serena y Venus Williams en el último dobles como equipo de su carrera. Nadal remontó un 2-6 y 2-4 adverso y reaccionó tras perder tres veces consecutivas su servicio en el segundo set para tumbar a Fognini y citarse en la tercera ronda con el francés Richard Gasquet, contra el que tiene un balance inmaculado de 17-0.

El mallorquín, ganador de 22 grandes, incluidos el Abierto de Australia y el Roland Garros de este año, ganó por 2-6, 6-4, 6-2 y 6-1 y blindó además su billete para las Finales ATP del próximo noviembre en Turín. Fue una victoria con susto final para Nadal, que sufrió un vistoso corte en la nariz por golpearse de forma involuntaria con su raqueta cuando iba ganando 3-0 en el cuarto parcial. Todo se quedó en una anécdota y Nadal no tuvo problemas para sentenciar.