El Eibar . Los armeros, no obstante, se mantienen al frente de la clasificación de Segunda División, aunque ahora con tres puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, el Real Valladolid.

Guipuzcoanos y burgales es empataron en un encuentro abierto. El equipo de Joseba Etxeberria jugó sin complejos en el feudo del líder y se llevó como premio un punto. En el minuto 34, Riquelme marcó un tanto, concedido en primera instancia, pero que tras la revisión del VAR fue anulado por un fuera de juego previo de Iñigo Vicente.

En el último minuto de la primera parte, una vaselina de Iñigo Vicente pegó en el palo y el balón no se coló de milagro. Se llegó al descanso con el 0-0 inicial, pero con un Mirandés muy serio y que había disfrutado de las mejores ocasiones.

A los tres minutos de comenzar la segunda mitad, el árbitro decretó penalti a favor del Eibar por derribo de Alex López a Corpas dentro del área. La pena máxima la lanzó muy bien Stoichkov por la izquierda fuera del alcance de Lizoain, marcando así el primer gol del Eibar y el decimoséptimo en su cuenta particular. Con este tanto, el delantero armero igualó al frente de la tabla de goleadores de la categoría de plata al atacante uruguayo del Girona, Cristhian Stuani, y al futbolista del Oviedo Borja Bastón -exjugador del Eibar-. Con un tanto menos, 16, se situó el veterano delantero del Cartagena Rubén Castro.

Los burgaleses no se rindieron y en el minuto 78 Riquelme sacó de esquina y Alejandro Marqués, de cabeza, cruzó el balón y marcó de manera inapelable el empate.

DATOS DEL PARTIDO

Eibar 1

Alavés 1

EIBAR Cantero, Correa (Glauder, m, 18), Venancio, Arbilla, Tejero, Javi Muñoz, Atienza (Chema Rodríguez, m. 87), Corpas, Expósito (Aketxe, m. 87), Stoichkov (Quique, m. 62) y Fran Sol (Llorente, m. 61).

ALAVÉS Raúl Lizoain, Carreira, Arroyo, Jorge Sáenz, Imanol, Messeguer, Alex López (Tchimbembé, m. 78), Vicente (Hassan, m. 68), Riquelme, Brugué (Marqués, m, 68) y Camello (Jon Ander Garrido, m. 83).

Goles 1-0, m. 48. Stoichkov de penalti. 1-1, m. 78. Alejandro Marqués.

Árbitro Iosu Galech del Comité Navarro. Amonesto en el minuto 49 a Camello. En el 73 amonestó a Glauder.

Incidencias Partido de la jornada 34 de la Segunda División.