Burgos18

Ampo Ordizia28

UBU COLINA CLINIC Pedro Valentín González (Van den Berg, m. 45), Escuti (Fuente, m. 70), Hasse (Pisapia, m. 50), Matamu (Ascroft-Leigh, m. 45), Wagenaar, Guido, Marc Sánchez, Tupai, Rocaries (Herreros, m. 50), Carrió, Molinero, Norton, Bianco, Mar y Gert Cronje (Masuyama, m. 62).

AMPO ORDIZIA Fernando López (Mohamed Amine, m. 51), Ander Alberdi (Orbea, m. 45), Taniela Koroi (Poncetta, m. 71), Iruarriz, Gonzalo Vázquez (Moala, m. 51), Olasagasti, Leauma, Oier Goia, Alain Araña, Cruz, Lander Gómez (Lander Mujika, m. 63), Matoto, Engelbrecht, Asier Korta (Puyadena, m. 74) y Julen Goia.

Marcador 0-3, m. 5: golpe de Cruz. 7-3, m. 10: ensayo de Molinero que pasa Carrió. 7-6, m. 19: golpe de Cruz. 10-6, m. 21: golpe de Carrió. 10-9, m. 29: golpe de Cruz. 13-9, m. 37: golpe de Carrió. 13-16, m. 40: ensayo de Alaña que pasa Cruz. Descanso. 13-21, m. 60: ensayo de Oier Goia. 13-28, m. 73: ensayo de Julen Goia que pasa Cruz. 18-28, m. 80: ensayo de Fuente.

Árbitro Mirat. Expulsó temporalmente al local Tupai (m. 35) y a los ordiziarras Fernando López (m. 35) y Cruz (m. 79).

Incidencias Partido de la duodécima jornada de liga disputado en el campo de San Amaro. En el torneo sub-23, los ordiziarras ganaron por 22-23.

donostia - Al Ampo Ordizia no parece haberle afectado el parón liguero. El equipo dirigido por Iñigo Marotias y Aritz Garmendia comenzó 2020 de la misma manera en la que terminó 2019; con un importante triunfo a domicilio que le consolida en la cuarta posición de la liga. Los guipuzcoanos se impusieron ayer al Universidad de Burgos-Colina Clinic en un partido que sentenciaron durante una segunda mitad en la que fueron claramente superiores (18-28).

El club de Goierri se sobrepuso a las bajas de Lescano, Lasa o Aldanondo para llevarse la victoria de tierras castellanas y asentarse como el segundo mejor visitante del campeonato.

Cruz adelantó al Ordizia con un golpe de castigo, pero los locales no tardaron en ponerse por delante, y nuevas patadas del argentino sirvieron para acercarse en el marcador hasta que, poco antes del descanso, un ensayo de Alain Araña transformado por el apertura devolvió la ventaja a los guipuzcoanos (13-16). Ya en la segunda mitad, los ordiziarras jugaron con más intensidad, supieron reflejar su superioridad en el marcador, y los ensayos de Oier y de Julen Goia encarrilaron el triunfo para el Ordizia.

Mohamed Amine, del conjunto sub-23, debutó con el primer equipo ordiziarra.

Esta semana, el club de Goierri afrontará un duro test en Altamira contra al líder de la categoría, el Alcobendas. - N.G.