El Basque Culinary acoge hoy el I Foro de Turismo Gastronómico
Una veintena de especialistas reflexionarán sobre la situación actual de este sector y sobre cómo impulsar su desarrollo
Donostia - Una veintena de especialistas en gastronomía y turismo tomarán parte hoy y mañana en el I Foro Mundial de Turismo Gastronómico que se celebrará en el Basque Culinary Center de Donostia. La Organización Mundial de Turismo (OMT), el Gobierno Vasco, la Diputación foral y el Ayuntamiento donostiarra colaboran en este evento.
El encuentro pretende reflexionar con los expertos en turismo gastronómico más relevantes a nivel mundial sobre la situación actual y los retos del sector turístico gastronómico. El objetivo es impulsar el desarrollo profesional del sector, el intercambio de experiencias y la identificación de buenas prácticas a nivel mundial.
En el encuentro tomarán parte expertos internacionales como el director ejecutivo de la World Food Travel Association, Jorge Vallejo, chef de prestigio del restaurante Quintonil (México DF); Mitsuharu Tsumura, exponente de la revolución culinaria peruana del restaurante Maido de Lima o el chef Pedro Subijana se darán cita en el evento, que contará con la participación además de la OMT, con su secretario general, Taleb Rifai, entre otros. - E.P.
Más en Actualidad
-
El Supremo ratifica condena de 8 años a un hombre que intentó matar a su expareja en Almería
-
Los bomberos siguen trabajando en el incendio de LEA, controlado pero no extinguido
-
Piden 15 años de cárcel a un hombre por violar y amenazar a su pareja en Irun
-
Putin pide a Ucrania que acepte la soberanía rusa en los territorios bajo su control