Al Eibar se le atragantan los derbis esta temporada. Tras cuatro jornadas sin conocer la derrota, el conjunto armero ha perdido en Ipurua frente al Athletic y vio cortada su buena racha (0-2). Las armeras también cayeron en Lezama (2-0) y en los dos duelos disputados frente a la Real (3-1 y 0-2).

El Eibar pudo haber estrenado el marcador en la primera mitad. Nada más comenzar el partido, tras taponar el intento de despejar el balón de una defensora vizcaina, Laura Camino puso a prueba a Adriana Nanclares, que volvió a evitar el gol de las armeras a los 18 minutos, tras un remate de Pizarro. También Miralles desbarató una posibilidad de gol para el Athletic tras un saque de esquina, y Cardozo, poco antes del descanso, también inquietó la portería visitante.

En la segunda mitad, Ane Azkona aprovechó un balón mal despejado por Carla Andrés en el área armera para marcar de cabeza. Miralles volvió a ser decisiva para evitar el segundo tanto del Eibar. Las armeras intentaron empatar con un lanzamiento de Andrea Álvarez que acabó en un córner y con un remate de cabeza de Elba Vergés.

Segundo gol

Ya en el tramo final del partido, Jone Amezaga que acababa de salir al campo, avanzó por la banda izquierda, regateó a una defensora armera y marcó el segundo gol.

El conjunto armero es undécimo y cuenta con seis puntos de renta sobre los puestos de descenso. El próximo sábado, las de Yerai Martin visitarán al Valencia.

FICHA TÉCNICA:

Eibar María Miralles, Jujuba Cardozo (Andrea Álvarez, m. 77), Carla Andrés, ElbaVergés, Laura Camino (Van Deusen, m. 77), Zaira Flores (Bernadette Amani, m. 77), Andrea Sierra, Honoka Yonei, Annelie Leitner, Ane Campo, Esperanza Pizarro.

Athletic Adriana Nanclares, Nerea Nevado, Maddi Torre, Naia Landaluze, Ane Elexpuru, Mariana Cerro (Bibiane Schulze), Sara Ortega (Irene Oguiza, m. 64), Clara Pinedo, Maite Zubieta, Nahikari García (Patricia Zugasti, m. 79) y Ane Azkona (Jone Amezaga, m. 89).

Goles 0-1, m. 53: Ane Azkona. 0-2, m. 92: Jone Amezaga.

Árbitra Patricia Luna Varo. Amonestó a las locales Jujuba Cardozo y Laura Camino, y a las visitantes Maddi Torre e Irene Oguiza.

Incidencias Partido de la jornada 25 de la Liga F, jugado en Ipurua ante 1527 espectadores.