El Eibar no reacciona. En uno de los partidos clave del tramo final de la temporada, ante un rival directo como Las Palmas, el equipo armero cayó derrotado por 0-1, acumula siete jornadas sin conocer la victoria (cinco empates y dos derrotas) y cede el liderato al conjunto canario, con el que queda igualado a puntos. De esta manera, el resultado comprime la parte alta de la clasificación, en la que los primeros cinco equipos se encuentran en dos puntos de diferencia, a falta de tres partidos para la conclusión de la liga regular.

Pese al dominio local, Las Palmas sorprendió al Eibar en el segundo encuentro que los armeros pierden en su casa esta temporada y permite a los isleños pasar de la quinta posición al liderato. En cualquier caso, el cuadro que dirige Gaizka Garitano, que sigue ocupando plaza de ascenso directo, afronta en este final de temporada tres jornadas contra tres rivales que tienen ahora mismo ocho puntos sobre los puestos de descenso para tratar de lograr el ansiado objetivo de regresar a Primera División.

Un partido de gran tensión se vivió anoche en Ipurua, ya que estaba en juego ni más ni menos que el primer puesto. El Eibar lo mantenía con una victoria o un empate y Las Palmas lo alcanzaba si vencía en Ipurua, hazaña que esta temporada solo ha conseguido el Cartagena y que finalmente también protagonizaron los canarios.

El comienzo fue fiel a lo que estaba en juego. Los dos equipos mirándose de frente. Presión elevada y continuos robos, ya que ninguno de los dos conjuntos quería ceder la pelota a su rival. Pero con el paso de los minutos fue el Eibar el que se hizo con el control de la situación y la ocasión más clara de la primera parte fue de Bautista.

Pero tras el descanso marcó el extxuri-urdin Sandro, de falta directa. Un duro golpe del que la formación azulgrana no se supo reponer pese a gozar de alguna clara oportunidad como la de Javi Muñoz, que salvó el portero visitante.

Eibar 0

Las Palmas 1

EIBAR Luca Zidane, Tejero, Venancio, Arbilla, Ríos Reina (Nolaskoain, m.87), Sergio Álvarez, Matheus, Corpas (Troncho, m. 65), Javi Muñoz (Arana, m. 73), Quique (Rahmani, m. 65) y Bautista (Blanco Leschuk, m. 73).

LAS PALMAS Valles, Lemos, Alex Suárez, Coco, Cardona, Álvaro (Marvin, m. 63),, Loiodice, Kirian (Andone, m. 82), Jonathan Viera (Óscar Clemente, m. 38), Moleiro (Kaptoum, m. 82) y Sandro (Marc Cardona, m. 63).

Gol 0- 1, m. 51: Sandro.

Árbitro Hernández Maeso (Comité Extremeño). Amonestó a Venancio, Sergi Cardona, Arbilla, Marc Cardona y Marvin.