- Bokalao, el pintxo de David Rodríguez y Naiara Abando del Danako de Irun, se proclamó vencedor del IV Concurso Alkorta de Pintxos de Bacalao que se ha celebrado en Eibar y que reúne en el certamen a los ganadores de los distintos campeonatos que se celebran en el año. Además de ser vencedores del concurso, lograron también el Premio al Mejor Tratamiento del Bacalao entre todas las propuestas. Se trata de un pintxo de bacalao de bocado que se compone de dos guisos. Uno, el clásico de tortilla de bacalao con pimiento verde, utilizando el cogote del bacalao, y, otro, una tripas de bacalao al pilpil. Ambas preparaciones van envueltas en pasta filo y se corona con una crema de ajos asados, una espuma muy especiada de tomate, un crujiente de maíz y unas falsas escamas. "Ha sido una experiencia especial", ha explicado Rodríguez, "un reto interesante que nos ha dado una nueva txapela, un nuevo premio y el impulso para seguir trabajando y creando nuevas propuestas".