La sociedad Ixkulin de Lezo se alza con el primer premio del certamen gastronómico
El jurado subraya "el gran nivel de las cazuelas presentadas" por los grupos de Oarsoaldea
Errenteria. La sociedad Ixkulin de Lezo recibió el pasado sábado por la noche el primer premio, trofeo Mikelazulo, de la XXVIII Muestra Gastronómica de Euskaldarrak. El plato brancada con taco de bacalao al pil pil sobre crema de piquillo cocinado por Joaquín Arzadun e Iñaki Lujambio conquistó el paladar del jurado.
El segundo premio, trofeo donado por el Ayuntamiento de Errenteria, fue a parar a la sociedad Gure Toki.
El tercer puesto, trofeo donado por Frutas Rosarito, lo conquistó la sociedad La Armonía. Por último, el cuarto galardón el entregado por Cerámicas María Antonia Zapirain lo recogió la sociedad anfitriona de este concurso intersociedades de la comarca, Euskaldarrak.
También hubo menciones especiales para el plato más típico de sociedad que recayó en Lore Txorta y para el plato de mejor relación calidad-precio que lo recogió Alkartasuna.
El jurado destacó "el gran nivel de las cazuelas presentadas".