DONOSTIA. Las Jornadas Micológicas y Gastronómicas del barrio de Loiola están de vuelta. Por decimosegunda vez, el C.D. Loyolatarra será el organizador de los eventos, que comenzarán el próximo 9 de septiembre y se alargarán hasta el día 26 del mismo mes.

El programa aglutina una amplia cantidad de actos relacionados con el mundo de la micología. Entre todos, destaca la jornada del día 26, bautizada como Perretxiko Jaia. Exposición de setas, juegos infantiles, exposición y entrega de premios del certamen de pintura organizado por Loyolatarra... Y, al mediodía, la gran novedad de las jornadas de este año, la ruta del pintxo. Los establecimientos del barrio de Loiola ofrecerán pintxos de setas con bebida de consumición por dos euros. El sonido de la trikitixa amenizará las calles del barrio.

El resto del programa es bastante parecido al de ediciones anteriores. Destaca la conferencia del día 21 que impartirá Francisco de Diego Calonge, toda una institución en el mundo de la micología. Talleres de cocina, cenas, degustación, cursos de micología y excursiones didácticas completan el amplio repertorio .

Además, dada la reciente inauguración del bidegorri del Urumea, los organizadores animan a los visitantes a desplazarse a Loiola en bici.