El Betis ganó (1-2) al Rayo en el estadio de Vallecas en el partido de ida de las semifinales de la Copa del Rey.

El primer gol llegó a los diez minutos para el Rayo, cuando Iván Balliú protagonizó una buena jugada individual por la banda derecha y puso un centro al corazón del área que remató a placer de cabeza Sergi Guardiola, tras anticiparse a Sabaly.

El empate se produjo a los 25 minutos con una buena jugada individual de Borja Iglesias, que recibió un balón en la frontal del área, se marchó con una buena maniobra de Fran García y Oscar Valentín, y lanzó un potente disparo a la derecha de Stole Dimitrievski que el portero macedonio no llegó a despejar.

El Betis dio la vuelta al marcador en el minuto 67, cuando William Carvalho recibió un balón dentro del área, se marchó de Catena con un pase entre las piernas y remató cruzado a gol ante Dimitrievski.

El partido de vuelta de la eliminatoria se disputará el jueves 3 de marzo, a las 21 horas, en el estadio Benito Villamarín.