Barcelona4

Alavés1

BARÇA Ter Stegen; Sergi Roberto (Nelson Semedo, m. 85), Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Arturo Vidal, Sergio Busquets (De Jong, m. 80), Aleñá; Messi, Luis Suárez (Carles Pérez, m. 85) y Griezmann.

ALAVÉS Pacheco; Martín, Ely, Ximo Navarro, Duarte; Aleix Vidal (Burke, m. 85), Javi Muñoz (Luis Rioja, m. 54), Pere Pons, Manu, Wakaso (Joselu, m. 70); y Lucas.

Goles 1-0, m. 14: Griezmann. 2-0, m. 45: Vidal. 2-1, m. 56: Pere Pons. 3-1, m. 69: Messi- 4-1, m. 75: Luis Suárez (penalti).

Árbitro Melero López, del comité andaluz. Mostró tarjeta amarilla a Aleix Vidal (m.64), Wakaso (m.67), Umtiti (m.67), Martín (m.75), Ely (m.84) y a Jordi Alba (m.88).

Estadio Partido de la 18ª jornada del campeonato de liga disputado en el Camp Nou ante 63.054 aficionados.

BARCELONA - El Barcelona cerró el año 2019 con una positiva goleada, con el Alavés como víctima, en la que Lionel Messi volvió a ejercer de desatascador, cuando con un 2-1 su equipo estaba pasando un mal momento. El argentino se volvió a inventar una gran jugada que acabó en gol, su número 50 en 58 partidos en este año.

Plácida primera parte de un Barça muy superior a un Alavés que planteó un partido de corte defensivo, dejando arriba a un solitario Lucas. Los vascos se estiraron tras el descanso y plantearon batalla, pero el cuadro culé pudo sumar el triunfo tras dos empates seguidos. - N.G.