- El Acunsa Gipuzkoa Basket cayó de forma clara (87-65) en su visita al Estudiantes, lo que le aleja del play-off, mientras que el Juaristi ISB dio un importante paso hacia la permanencia tras sorprender al líder, el Granada (74-62).

El encuentro del Wizink arrancó con un parcial del Estu de 6-0 y Steinarsson fue quien anotó los primeros puntos del Acunsa, 6-2, en el minuto 2. El base islandés mantenía cerca en el marcador a los de Lolo Encinas tras un nuevo 2+1, 8-5. Pero entonces se produjo un nuevo parcial local de 5-0, 13-5 (min. 4). Cuatro puntos consecutivos de Zubizarreta volvían a acercar al GBC mediado el primer cuarto, 13-9. Eso sí, el Estudiantes mantuvo una cómoda ventaja pese a las canastas de Mallers y Oroz, 19-14 (min. 8). Pero dos triples locales en la recta final dejaron el marcador en 25-14.

El segundo cuarto comenzó con el Estu ampliando su ventaja, 31-14 (min. 11). Proleta anotó los primeros puntos del Acunsa de este parcial, 31-16 (min. 12). La máxima renta para el Estudiantes llegó a cuatro minutos del descanso, 40-18. El Estudiantes tenía en todo momento una cómoda ventaja mientras para el Acunsa Gipuzkoa Basket anotaban Motos, Delas, Simons y Barton. En el último segundo encestó Zubizarreta un tiro libre para llegar al descanso con 48-27.

El intercambio de canastas al inicio del tercer cuarto mantuvo con una cómoda ventaja a los locales, 54-33 (min. 22). El partido discurrió por los mismos derroteros en los posteriores minutos, 56-33 (min. 25). El Acunsa GBC apretó en la recta final del cuarto con un gran Ander Martínez, que anotó ocho puntos en un minuto, 59-49 (min. 29). Tras el parcial de 0-11 del Acunsa llegó la respuesta del Estudiantes, con cinco puntos consecutivos, y el cuarto finalizó 64-49.

Siguió remando a contracorriente el conjunto guipuzcoano con las canastas de Mallers, Proleta y Zubizarreta, 69-56 (min. 34). Pero el Estudiantes continuó dominando hasta la recta final y el partido finalizó 87-65.

Por parte del cuadro donostiarra jugaron Simons (2 puntos), Sterinarsson (19), Barton (2), Motos (2), Delas (4) -cinco inicial- Zubizarreta (9), Oroz (2), Ander Martínez (8), Mallers (9) y Proleta (8).

Mejor le fueron las cosas al Juaristi ISB, que dio la sorpresa de la jornada al batir por 74-62 al líder, el Granada, después de un espectacular parcial de 26-13 en el tercer cuarto. El triunfo deja a los de Iñaki Jiménez igualados con el Prat, en lo que se prevé un mano a mano por la permanencia.

Jugaron por parte del Juaristi Iraurgi Hevia (6), Royo (11), Guridi (16), Dijkstra (13), Cissoko (11) -cinco inicial- Hanzlik (0), Savkov (6), Aizpitarte (0), Ansorregi (7), Mendiola (2) y Seoane (2).

La victoria del Juaristi ISB le permite igualar con el Prat, con el que presumiblemente se jugará la permanencia en las últimas jornadas