- Jornada aciaga para los dos equipos guipuzcoanos de la LEB Oro. El Juaristi perdió en Azkoitia contra el Tau Castelló (75-85), mientras que el Acunsa GBC cayó en la prórroga por un ajustado 91-88 en la cancha del Girona.

El equipo de Lolo Encinas pagó su mal inicio de partido. Los donostiarras sucumbieron por 15 puntos en el primer cuarto (37-22). Los siguientes diez minutos terminaron en tablas (16-16), pero aún así el GBC consiguió adjudicarse los dos parciales tras el descanso (11-22 y 11-15). Ya en la prórroga, el Girona se impuso por 16-13 y se adjudicó el partido.

Con este resultado, el equipo donostiarra tiene ya más derrotas (13) que victorias (12).

Por parte del GBC jugaron Simons (2), Steinarsson (20), Barton (2), Martínez de la Orden (20), y Delas (2) -cinco inicial- , Zubizarreta (19), Xabi Oroz (6), Beraza (3), Mallers (2) y Proleta (12).

Marc Gasol, exjugador de la selección española y de la NBA, contribuyó con ocho puntos a la victoria del club que preside.

El Acunsa GBC volverá a jugar este jueves, esta vez en Illunbe y ante el Oviedo (19.30 horas). El conjunto asturiano es el sexto clasificado de la categoría.

El Juaristi Iraurgi SB, por su parte, cayó derrotado en Azkoitia ante el Tau Castelló (75-85). Los visitantes se impusieron en los tres primeros parciales del choque (16-20, 20-23 y 16-27), y el resultado favorable del último cuarto (23-15) no bastó para dar la vuelta al marcador.

En las filas del Iraurgi jugaron Hevia, Savkov (16), Iñigo Royo (12), Mendiola (2) y Guridi (9) -cinco inicial-, Hanzlik (3), Aizpitarte, Ansorregui (9), Dijsktra (5), Cissoko (14) y Seoane (5).

Los de Iñaki Jiménez tendrán que visitar este miércoles al Almansa para tratar de reencontrarse con el triunfo (21.00 horas). El conjunto del Valle del Urola es antepenúltimo con nueve victorias y 17 derrotas, mientras que su próximo rival cuenta con un triunfo más y un partido perdido menos.