- El Acunsa Gipuzkoa Basket perdió por 69-77 en Illunbe ante el Tau Castelló, un equipo que le iguala en la clasificación. El encuentro fue igualado en su primera parte. Dos triples dieron al GBC la primera ventaja en el marcador (13-9), pero los visitantes igualaron a 13, en un cuarto que terminó 22-20.

El segundo parcial fue parecido, con cinco puntos seguidos del Tau Castelló que pusieron la igualdad a 25 en el marcador. Ander, Zubizarreta, Barton y Proleta volvieron a darle una ventaja de diez puntos al Gipuzkoa Basket (35-27). Respondió el Tau Castelló con un parcial de 0-12 para ponerse por delante (37-39). Y el intercambio de canastas final dejó por delante al Acunsa al descanso por un solo punto (42-41).

En la reanudación, el Tau Castelló se puso cinco arriba (42-47). Steinarsson tiró del GBC para mantenerlo cerca en el marcador (46-50). Siguió ampliando la ventaja el Tau Castelló, que se marchó a los nueve puntos (46-55). El Acunsa Gipuzkoa no estuvo acertado al lograr solo cinco puntos y el Tau Castelló se mantuvo con 10 puntos de diferencia (47-57).

En el último cuarto, el Tau Castelló se mantuvo diez arriba. Los de Lolo Encinas remaron a contracorriente y se acercaron un poco (58-64). Zubizarreta apretó el marcador (63-66), lo que tuvo respuesta del Tau Castelló para finalizar el choque 69-77.

Por otro lado, el partido entre el Juaristi Iraurgi y el Palencia fue suspendido por casos de covid en el equipo de Urola Erdia.