Klara Olazabal ha obtenido la quinta plaza en la prueba de c-1 en la Copa del Mundo de Markkleeberg. La irundarra firmó un registro de 118 segundos y 36 centésimas, incluyendo dos segundos de sanción, y terminó a 14.45 de la ganadora, la alemana Andrea Herzog.

Miren Lazkano fue décimo cuarta en la semifinal y no pudo acceder al descenso decisivo. La campeona de Europa completó el recorrido en 120 segundos y 47 centésimas, con cuatro segundos de penalización. Nuria Villarrubla, que representará a España en los Juegos de Tokio, también quedó eliminada a las puertas de la final. Olazabal, por su parte, fue séptima en la semifinal sin una sola sanción (116.37).

En la prueba masculina, Ander Elosegi se quedó fuera de la semifinal tras ser décimo quinto en la ronda previa (104.08, con cuatro segundos de penalización). La victoria fue para el francés Denis Gargaud Chanut (94.75).