- Relajado, sonriente y cercano, Adrià habló ayer con Efe horas antes de presentar en el Festival de San Sebastián el documental Las huellas de elBulli, que abre la sección Culinary del certamen donostiarra y que se estrenará en Movistar+ el 10 de octubre.

Por el documental pasan Andoni Luis Aduriz, Juan Mari Arzak, René Redzepi o José Andrés. Todos aceptaron de inmediato participar en el documental, porque si es por Adrià, lo que sea, reconocen a Efe José Larraza e Iñigo Ruiz, los directores.

Hace diez años que cerró elBulli, con el que implantó la libertad de que cada chef hiciera “lo que le diera la gana”, está a punto de culminar el ciclo dedicado a la investigación e innovación y Ferran Adrià reconoce que necesita nuevos retos, como ayudar a una cocinera a cumplir su sueño.

“Me gustaría buscar a una mujer que quiera montar un restaurante y que yo la ayudara, un poquito como en Ratatouille”, dijo Adrià con humor en referencia a la película.