Diario de GipuzkoaDiario de Noticias de Gipuzkoa. Noticias de última hora locales, nacionales, e internacionales.

Saltar al Contenido

Períodico de Diario de Noticias de Gipuzkoa
reconocimiento gastronómico

El chef vasco Arguinzoniz compite por el Premio Nacional a mejor Jefe de Cocina

Lunes, 19 de Junio de 2017 - Actualizado a las 12:27h

Víctor Arguinzoniz dirige en Atxondo el Asador Etxebarri

Víctor Arguinzoniz dirige en Atxondo el Asador Etxebarri (Juan Lazkano)

Galería Noticia

Víctor Arguinzoniz dirige en Atxondo el Asador Etxebarri

BILBAO. Albert Adriá (Cataluña), Víctor Arguinzoniz (Euskadi), Ramón Freixa (Madrid), Paco Morales (Andalucía) y Jesús Sánchez (Cantabria) son candidatos al Premio Nacional de Gastronomía al mejor Jefe de Cocina, que convoca la Real Academia de Gastronomía (RAG).

La RAG pone así en marcha la 42 edición de los Premios Nacionales de Gastronomía, que reconocen la labor de los mejores profesionales vinculados con el sector gastronómico durante el año 2016, explica la entidad hoy en una nota.

Para elegir candidaturas la RAG invitó hace unas semanas a las Academias Autonómicas de Gastronomía, y a los miembros de la Real Academia y de la Cofradía de la Buena Mesa a que enviaran sus elegidos para cada una de las categorías, que se irán dando a conocer en los próximos días.

Posteriormente se han reunido las Juntas Directivas de la RAG y de la Cofradía para cerrar una lista de finalistas, "una tarea difícil teniendo en cuenta el gran momento que vive nuestro sector", añade el comunicado.


COMENTARIOS:Condiciones de uso

  • No están permitidos los comentarios no acordes a la temática o que atenten contra el derecho al honor e intimidad de terceros, puedan resultar injuriosos, calumniadores, infrinjan cualquier normativa o derecho de terceros.
  • El usuario es el único responsable de sus comentarios.
  • Noticias de Gipuzkoa se reserva el derecho a eliminarlos.
  • Avda. Tolosa 23 20018 Donostia
  • Tel 943 319 200 Fax Administración 943 223 900 Fax Redacción 943 223 902