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Del buen comer

Por Ana Úrsula Soto - Jueves, 4 de Mayo de 2017 - Actualizado a las 06:11h

Guerra al aceite de palma, por un lado. Batalla catalana contra los refrescos azucarados, por otro. El foco, últimamente, se sitúa en la industria alimentaria y los supermercados ya son un reflejo de ello. Productos de temporada, ecológicos, made in Euskadi se cuelan en las estanterías con espacios propios. Hemos pasado de los alimentos libres de grasastransa mirar las etiquetas en busca de alguna alternativa tipo oleicaa esa grasa tan denostada en los últimos meses que ocupa hasta los debates, baldíos en mi opinión, de las Juntas Generales. Aunque dudo mucho que el consumo de galletas y pizzas congeladas se haya visto mermado por ello, como tampoco será disuasorio el incremento del precio de los refrescos en Catalunya. ¿Tanto nos preocupa lo que nos llevamos a la boca? ¿Pensamos en el medio ambiente cada vez que compramos yogures envueltos en un cartón innecesario? No creo que la sensibilización llegue a eso, aunque es verdad que a muchos les ha dado en qué pensar. A mí me sorprende el auge de las tiendas ecológicas, que han surgido como setas por todo el territorio. ¿Hay clientes para tantas? Pero también me preocupa que los productos sean, en buena medida, los mismos en todas ellas. Sobre todo los envasados, por cierto, en un plástico muy poco ecológico.


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