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Enrique Iglesias y Rafa Nadal inauguran restaurante en Miami

El negocio, del que Pau Gasol también es socio, es una muestra de la cocina española en EEUU

Miércoles, 22 de Marzo de 2017 - Actualizado a las 06:12h

Nadal e Iglesias, en la presentación de Tatel.

Nadal e Iglesias, en la presentación de Tatel. (efe)

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Nadal e Iglesias, en la presentación de Tatel.

miami- El tenista Rafael Nadal y el cantante Enrique Iglesias asistieron el domingo en Miami Beach (Florida, EEUU) a la fiesta de inauguración del restaurante Tatel, en el que tienen como socio al baloncestista Pau Gasol, otro español internacional.

El trío, más los empresarios Abel Matutes Prats y Manuel Campos Guallar, tiene desde hace dos años un restaurante en Madrid que se llama como el inaugurado este fin de semana en el hotel Ritz-Carlton y es una enseña de la cocina tradicional y la cultura española. “Estamos felices de abrir en Miami y vamos a continuar en Los Ángeles, Ibiza y Ciudad de México”, dijo Iglesias sobre las futuras ambiciones del grupo.

“Habiendo visto crecer y triunfar a Tatel en Madrid, nada podría hacerme más feliz que traerlo al lugar donde tengo mi casa, Miami”, añadió el cantante.

Nadal, que está ahora en el puesto número siete de la clasificación de tenistas profesionales del mundo y es una de las estrellas del Torneo Abierto de Tenis de Miami, también se mostró “muy feliz y encantado” de traer Tatel a una ciudad donde, según dijo, siempre lo pasa muy bien.

“Miami es lo más cercano” a la cultura española y brindar “un poco más” de ese toque a esta “ciudad multicultural de Estados Unidos es perfecto”. El tenista indicó que lleva tiempo conociendo a Enrique Iglesias, y “que la unión ha ido muy bien”.

Gasol, jugador del equipo San Antonio Spurs, no pudo asistir a la inauguración de este segundo Tatel, pero envió un mensaje a los miamenses en el que se declara “emocionado y honrado” por el hecho de que la marca Tatel haya llegado a Estados Unidos, su “segundo hogar”, “Ser un embajador de la cultura española es una de mis pasiones”, dijo Gasol.

expandir la marcaAdemás de un restaurante con capacidad para 200 comensales, incluyendo los comedores privados, Tatel Miami cuenta con un bar y un escenario para actuaciones en vivo, todo ello en un ambiente pensado para públicos de distintas edades.

El equipo culinario de Tatel Miami está dirigido por Nicolás Mazier, que fue el cocinero jefe de NOBU Miami, y desarrollará un menú creado en Madrid, además de aportar algunos platos de inspiración local a la carta como el ceviche de dorada.

Los socios de Tatel esperan que platos como las croquetas, el pulpo a la gallega, la tortilla trufada, las gambas al ajillo, la milanesa de ternera con huevo y trufa o las torrijas y el flan de huevo también conquistarán los paladares miamenses.

De los cócteles, que incluyen el Verano de Tatel, se encarga Angelo Cansino. - Efe


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