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Los ‘padres’ de la cocina vasca, en ‘MasterChef’

Miércoles, 29 de Junio de 2016 - Actualizado a las 06:13h

Subijana, Arzak y Berasategui, con el jurado y la presentadora.

Subijana, Arzak y Berasategui, con el jurado y la presentadora. (Foto:RTVE)

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Subijana, Arzak y Berasategui, con el jurado y la presentadora.

donostia- Ángel, José Luis, Rocío y Virginia persiguen el mismo sueño, pero solo uno logrará alzarse con el título de MasterChef España. El programa comenzará con la prueba más exigente: reproducir el steak tartar de Joan Roca (chef de El Celler de Can Roca, 3 estrellas Michelin) al mismo ritmo que el propio chef. El aspirante que siga todos los pasos del maestro y presente el mejor plato se llevará la deseada chaquetilla y obtendrá el primer pase directo a la gran final de la cuarta temporada. En la prueba exterior, los jueces invitarán a los tres restantes a una cena en el hotel Santo Mauro, en Madrid. Lo que no saben es que para conseguir la segunda chaquetilla tendrán que reproducir precisamente el menú que probarán esa noche, diseñado por Quique Dacosta, chef con tres estrellas Michelin. El duelo final enfrentará a los dos mejores cocineros amateurs que tendrán que demostrar su creatividad y talento para la cocina con un menú que haga las delicias del jurado y de los tres padres de la cocina vasca: Juan Mari Arzak, Martín Berasategui y Pedro Subijana. El aspirante que elabore los mejores platos se alzará con el título de MasterChef España, obtendrá los 100.000 euros del premio, publicará un libro de cocina y podrá realizar el Máster de cocina, técnica y producto en el Basque Culinary Center de Donostia. - N.G.


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