Diario de GipuzkoaDiario de Noticias de Gipuzkoa. Noticias de última hora locales, nacionales, e internacionales.

Saltar al Contenido

Períodico de Diario de Noticias de Gipuzkoa

Los caracoles protagonizarán la Semana Santa en Tolosa

El sábado habrá carrera y los cocineros Peio Doyharzabal y Txemari Esteban prepararán una caracolada

Martes, 22 de Marzo de 2016 - Actualizado a las 06:11h

Tolosa- Los caracoles serán, un año más, los protagonistas de la Semana Santa en Tolosa.

El sábado, de 10.00 a 13.00, se colocará un punto de información sobre los caracoles en el Triángulo, de la mano del vivero Gorbea Karakolak de Segura. A las 11.00 comenzará la tradicional carrera de caracoles, también en el Triángulo. El ganador recibirá una copa y un vale de 100 euros de Tolosa&Co y el segundo una medalla y un cheque-compra por valor de 50 euros.

La gastronomía también será un elemento fundamental y, como viene siendo habitual, los cocineros Peio Doyharzabal (Astelehena) y Txemari Esteban (Botarri) prepararán caracoles en salsa. Se podrán degustar a partir de las 12.00 (una ración y un vaso de vino, por dos euros). Además, durante la Semana Santa también se servirán raciones de caracoles en el bar Ikatza y Orbela, y en los menús de los restaurantes Astelena, Botarri, Patxine (Asteasu) e Iriarte (Berrobi).

El sábado también se podrán realizar visitas guiadas;a las 10.00 al mercado y de 10.00 a 13.00 al Museo Gorrotxategi (para reservas: 943 697 413 / tour@tolosaldea.eus), donde Rafa Gorrotxategi impartirá un taller de tejas. Asimismo, a las 12.00 alegrará las calles Tolosa Kantari. - M.S.S.


COMENTARIOS:Condiciones de uso

  • No están permitidos los comentarios no acordes a la temática o que atenten contra el derecho al honor e intimidad de terceros, puedan resultar injuriosos, calumniadores, infrinjan cualquier normativa o derecho de terceros.
  • El usuario es el único responsable de sus comentarios.
  • Noticias de Gipuzkoa se reserva el derecho a eliminarlos.
  • Avda. Tolosa 23 20018 Donostia
  • Tel 943 319 200 Fax Administración 943 223 900 Fax Redacción 943 223 902